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パン講習第2弾

毎月第1木曜は宝塚にある「パンの小屋」の天然酵母教室に通っています(最近サボり気味ですが)。
今月のパンは、チョコと胡桃入りデニッシュ、リュスティック、全粒粉のパンです。

まずはリュスティック。
だらだらの生地を切りっぱなしで焼く素朴なパンで、大好きなパンの1つです。
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きょうは胡桃とレーズン入りです。

これは全粒粉のパン。
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全粒粉のパンにトッピングをしたもの。タケノコ、芽キャベツ、中にチーズなど。
ピンク色は桜の花の塩漬けです。遊び心満載!
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それとデニッシュ。
発酵時にはイイ感じだったのに。
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リング型ですが、ふくらみ過ぎかも。断面が円形になると思ったのに断面はちょっと山食型。残念。

天然酵母で発酵させるため、10時から17時までの予定がいつものびのび。1日ぐったりですが
勉強になるクラスです。
by yunhagi | 2009-04-13 09:36 | おけいこ
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