しばらく、インドパンのご紹介を順番にしていこうと思います。
ナンディでは3種類の生地で合計10種類のパンのバリエーションを提供しています。 その中でも人気が高いのがやはり「ナン」。発酵させたパンです。 天然酵母を研究中ですが、今のところナンディではイーストを使って発酵させています。 うちにはタンドールがないため、配合と焼き方を特に工夫しています。 プレーンなバターナンです。 これにチーズを乗せて焼いた「チーズナン」 ガーリックを擦り付けて焼いた「ガーリックナン」などもあります。 バターなしでという指定もできますので、お申し出ください。 ナンは、タンドールが必要で、材料的にもいろいろと入るため、インドのいわゆる一般家庭では 供されません。上流階級以外は、レストランで食べるパンというイメージです。
by yunhagi
| 2009-04-20 15:24
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