先週の木曜日、城陽市にある天然酵母ぱん 穂の香さんにパン小屋のお友達と行ってきました。飾りパンがお出迎えです。
メニューは、天然酵母を使ったナン、リュスティック、バゲットの3種類。 穂の香さんには、武蔵(プロ仕様)1台とコンベック2台の合計3台のオーブンがあり、 さらに、コンベックには銅板を敷いたものとピザストーンを敷いたものの2種類ありました。 まずはリュスティック。 左から、武蔵、ピザストーン、銅板でした。 武蔵で焼くと色まで違う!とビックリでした。 これはバゲット。成形の個性が出て面白いですね。 ちなみに左から2番目が私が成形したもの。色の違いはオーブンの中の場所の違いです。 オーブンの奥の真ん中に置いた生地が一番焼き色がよかったです。 実はナンの写真を撮るのを忘れてました(ToT) 作業後のランチの写真にちょこっと載っているので、それでお許しあれ。 またナンディよりカレーをケータリングし、皆でワイワイ楽しみました(ケータリング は友人・知人のみお受けしています)。 食後はなんとAtelier dix10のO先生製のイチゴのタルト! 感動の美味しさでした!!! 穂の香さん、みなさん、ありがとうございました♪
by yunhagi
| 2009-04-16 01:52
| おけいこ
|
美味しいケーキが満載♪【Atelier-cafe figのまいにち】
O先生のケーキ教室はエキサイトブログにお引越しになりました↓↓↓ くぅ~、近くなら習いに行くのに!関東方面の方、絶対におススメです! ricco先生の 天然酵母パン教室+Granny's トモミ先生の自家製天然酵母のしあわせパン教室 ブラウニー ウン十年来の付き合いのYokkoの今田美奈子ケーキ教室Quatre Reves うちの店のHP: 印度亜細亜食堂NANDI 友人Mの[超]楽しい絵日記ブログ雑貨屋の、いぬ。 私が今ハマっているテニスに関してとっても役に立つウェブサイト【テニススクール活用法.com】 ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 more... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||