毎月第1木曜は宝塚にある「パンの小屋」の天然酵母教室に通っています(最近サボり気味ですが)。
今月のパンは、チョコと胡桃入りデニッシュ、リュスティック、全粒粉のパンです。 まずはリュスティック。 だらだらの生地を切りっぱなしで焼く素朴なパンで、大好きなパンの1つです。 きょうは胡桃とレーズン入りです。 これは全粒粉のパン。 全粒粉のパンにトッピングをしたもの。タケノコ、芽キャベツ、中にチーズなど。 ピンク色は桜の花の塩漬けです。遊び心満載! それとデニッシュ。 発酵時にはイイ感じだったのに。 リング型ですが、ふくらみ過ぎかも。断面が円形になると思ったのに断面はちょっと山食型。残念。 天然酵母で発酵させるため、10時から17時までの予定がいつものびのび。1日ぐったりですが 勉強になるクラスです。
by yunhagi
| 2009-04-13 09:36
| おけいこ
|
美味しいケーキが満載♪【Atelier-cafe figのまいにち】
O先生のケーキ教室はエキサイトブログにお引越しになりました↓↓↓ くぅ~、近くなら習いに行くのに!関東方面の方、絶対におススメです! ricco先生の 天然酵母パン教室+Granny's トモミ先生の自家製天然酵母のしあわせパン教室 ブラウニー ウン十年来の付き合いのYokkoの今田美奈子ケーキ教室Quatre Reves うちの店のHP: 印度亜細亜食堂NANDI 友人Mの[超]楽しい絵日記ブログ雑貨屋の、いぬ。 私が今ハマっているテニスに関してとっても役に立つウェブサイト【テニススクール活用法.com】 ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 more... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||